Skip to main content

Posts

Featured

Bisa Menulis Tapi Tidak Bisa Membaca

Judul cerita saya agak-agak give up untuk menulis insight yang saya dapatkan setelah membaca buku Fihi Ma Fihi. Hahahha. 
Cemen yak?
Nggak apa-apa lah. Daripada nanti saya keliru menangkap maksudnya, ya kaann?! Lebih baik saya membacanya saja dulu. Sambil direnung-pikirkan. Heuheuheuu.. #Alasan
Well, beberapa hari yang lalu saya mendengarkan Ngaji Filsafat tentang Nasrudin Hoja. Itu lho seorang sufi yang lawak banget, maa syaa Allah.

Entah kenapa kok tiba-tiba pengen dengerin kajiannya lagi gitu. Karena memang saat ini saya dalam masa butuh tamparan-tamparan biar sadar. Huhu. Dasar aku si jumawa ini minta dikeplak banget dah 😂😂😂.
Sebenarnya seluruh isi kajian tentang Nasrudin Hoja sangat menarik. Akan tetapi saya ingin membahas satu topik yang bikin saya tertampar-terhempas hingga ke Planet Pluto. #LEBAAAAAAYYYYYY
Bisa menulis tapi tidak bisa membaca
Mendengarkan topik ini ya Allah benar-benar menampar saya. Beneran dah. Yaaahh, gimana yaaa. Karena untuk manusia jenis sok tahu bin nggak b…

Latest Posts

Materi dan Non-Materi

Terjebak Persepsi Diri

Lesson Learned Dari Film Joker